Comment se désabonner de Facebook

Dans les réseaux sociaux, vous pouvez voir beaucoup de publicité qui peut parfois être ennuyeux et inévitable, ou des personnes qui sont responsables de l’utilisation abusive des informations que vous avez sur Facebook, et pour être honnête quand nous ouvrons un compte sur n’importe quel réseau social, nous ne visualisons pas le fait de le laisser un jour, mais il ya des jours où nous avons suffisamment de raisons de ne pas suivre plus avec le compte Facebook, pour tous ceux qui sont dans la situation, voici détaillé étape par étape comment se désabonner de Facebook en tout ou en partie.

Que ce soit parce que nous l’utilisons trop et qu’il consomme tout notre temps, qu’il nous cause des problèmes personnels ou que nous ne l’utilisons tout simplement pas du tout, voici comment le fermer.

Mais avant de commencer, vous devez être conscient de la différence entre laisser votre compte temporairement désactivé et le faire indéfiniment.

Différence entre la désactivation et la suppression de votre compte

Par effet automatique, ce que Facebook fait d’abord est de désactiver temporairement votre compte lorsque vous le demandez. En recherchant l’option, vous pourrez également la supprimer de la surface de la terre, mais vous devrez chercher un peu plus loin. Afin que vous puissiez évaluer dans quelle mesure vous souhaitez quitter votre compte Facebook, commençons par expliquer la différence entre les deux.

En désactivant votre compte, vous prenez une mesure temporaire. Vous pourrez revenir sur Facebook quand vous le souhaiterez, mais pendant la désactivation de votre compte, les utilisateurs qui vous avaient comme ami ne pourront pas vous rechercher, et encore moins voir votre biographie. Il sera sauvegardé par les serveurs de Zuckerberg, mais si vous pensez supprimer votre compte à cause de certains messages que vous avez envoyés, oubliez-le, car ceux-ci sont toujours présents et les personnes à qui ils ont été envoyés peuvent y accéder sans problème.
En supprimant votre compte, vous prenez une mesure définitive. Une fois cette opération effectuée, vous ne pourrez plus revenir en arrière. Une fois que vous aurez demandé la suppression définitive à Facebook, il faudra quatorze jours pour la traiter, et si vous accédez à nouveau à votre compte à partir de n’importe quel appareil pendant cette période, cette procédure sera annulée. Quant à vos informations personnelles, il faudra à Facebook environ 90 jours pour les supprimer de sa base de données.

Vous devez garder à l’esprit que les messages que vous pouvez avoir en conversation avec n’importe qui ne seront pas supprimés du système, car ils sont simultanément stockés dans le compte du destinataire.

Il est possible que certaines copies de dossiers restent dans leur base de données, mais ils ne reconnaissent pas votre identité implicite, ce qui vous dispense de toute recherche.

Comment désactiver temporairement mon compte Facebook

N’oubliez pas que vous pouvez désactiver temporairement votre compte autant de fois que vous le souhaitez et revenir quand vous en avez envie ou quand vous avez du temps libre.
Pour désactiver votre compte, veuillez suivre les étapes suivantes :

  • Cliquez ou tapez sur le menu situé en haut à droite de Facebook.
  • Sélectionnez la section Paramètres.
  • Cliquez sur Général dans la colonne de gauche.
  • Sélectionnez l’option Gérer votre compte ici et suivez les étapes suivantes pour terminer l’action de désactivation temporaire.

En désactivant votre profil, il sera impossible de vous rechercher ou d’afficher les balises qui pointent vers votre profil. Comme vous le savez, certaines informations, comme les messages envoyés, resteront visibles pour ceux qui les ont reçus.

Si, après un certain temps, vous décidez d’utiliser à nouveau votre compte Facebook, vous aurez à tout moment la possibilité de vous connecter avec votre ancienne adresse électronique, ainsi que votre mot de passe pour activer immédiatement votre compte. Vous pourrez facilement tout récupérer, si vous utilisez votre ancien compte Facebook pour vous connecter, le compte sera à nouveau activé, même si c’est à partir d’une autre application qui se connecte avec Facebook et que vous l’acceptez. En un clin d’œil, votre profil Facebook, y compris tous vos amis, vos photos et vos publications, sera immédiatement restauré. N’oubliez pas d’activer le compte de messagerie que vous utilisez habituellement pour vous connecter si vous voulez réactiver votre compte.

Comment supprimer définitivement mon compte Facebook

Si vous pensez que vous n’utiliserez plus jamais votre compte Facebook et que vous avez décidé de le supprimer définitivement, nous vous conseillons de télécharger une copie de toutes vos informations avant de passer à l’étape suivante.

  • Une fois votre compte supprimé, les utilisateurs ne seront plus en mesure de le consulter ou de le rechercher sur Facebook. Il peut s’écouler jusqu’à 90 jours à partir du début du processus pour supprimer tout ce que vous avez publié, comme vos photos, vos mises à jour de statut ou d’autres données stockées dans des systèmes de sauvegarde. Pendant le temps nécessaire à la suppression de vos informations, les autres utilisateurs de Facebook ne pourront pas non plus les voir.
  • Pour accéder au lien, supprimer définitivement mon compte Facebook n’est pas aussi simple que de le désactiver. C’est dans la FAQ (Foire aux questions) de Facebook. Dans l’un d’entre eux, est subtilement caché sous le mot  » : faites-nous savoir, qui aura le lien pour effectuer cette procédure.
    fermer de façon permanente un compte facebook
  • Une fois que nous avons cliqué, le lien nous amène à l’écran qui nous permettra de supprimer toutes les données du réseau social, pour toujours. D’abord l’avis :
  • Le deuxième avis, dans lequel vous devez résoudre une énigme. Dans ce cas, il fallait sélectionner toutes les images dans lesquelles une cascade apparaissait et entrer à nouveau votre mot de passe.

Même si vous acceptez, vous avez 14 jours pour vous repentir, sinon vos données seront supprimées.

Vous pouvez également supprimer le compte de toute personne atteinte d’une incapacité médicale, ou récemment décédée, pour ce faire, vous devez remplir la Demande de suppression du compte de la personne atteinte d’une incapacité médicale, située dans les Services d’aide au même endroit où vous annulez temporairement ou définitivement votre compte, mais dans la section qui précise cette demande de suppression.

Conclusions

Le fait que vous ne souhaitiez plus être présent sur Facebook et que vous décidiez de supprimer votre compte, en totalité ou en partie, est une décision importante qui modifiera votre vie privée et votre interaction avec la société, et que vous devez mûrement réfléchir avant de la prendre.

Donc, si vous vous sentez submergé par un grand nombre de notifications, si vous n’avez pas assez de temps, si vous avez des problèmes avec d’autres utilisateurs ou si vous voulez simplement faire une pause dans ce que vous voyez sur Facebook, prenez la mesure de désactiver temporairement le compte, afin de pouvoir le récupérer quand vous le souhaitez, et disparaissez des radars pendant un moment sans inconvénient.

Tout supprimer est une décision plus radicale, que Facebook complique en affichant des photos de vos amis, en vous disant que vous allez leur manquer, etc. pour vous persuader de changer d’avis, mais si vous voulez toujours dire adieu à Facebook complètement, personne ne vous en empêchera.

Bien que Facebook soit aujourd’hui le réseau social qui compte le plus d’utilisateurs actifs et celui qui fait circuler le plus d’argent et d’actes illicites, nous devons toujours garder à l’esprit comment supprimer définitivement un compte Facebook, au cas où cela serait nécessaire.

N’oubliez pas de toujours respecter toutes les règles et directives de Facebook, car si nous ne respectons pas l’une d’entre elles, nous courons le risque de perdre notre compte.